RIDARE SPERANZA GRAZIE AL LAVORO

  • Home
  • Avvertenze e privacy

Avvertenze

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
Si prega di leggere attentamente questi termini e condizioni di utilizzo in quanto l’utilizzo del sito web da parte dell’utente ne implica l’accettazione. Nel caso in cui dette condizioni non siano accettate, si prega di non utilizzare in alcun modo il sito. Give Me A Chance non si assume alcuna responsabilità per quanto riguarda l’utilizzo e l’interpretazione delle informazioni contenute sul suo sito internet.
Give Me A Chance OFFRE ACCESSO AL SITO SU BASE “AS IS” (IN TALE STATO) E “AS AVAILABLE” (CIÒ CHE È DISPONIBILE). L’UTILIZZO DEL SITO AVVIENE A VOSTRO RISCHIO SENZA GARANZIE DI ALCUN TIPO, ESPRESSE O IMPLICITE.
Il presente sito web è stato redatto con la massima cura ed attenzione. Nonostante si ritenga che le informazioni fornite siano corrette, le stesse potrebbero contenere errori o imprecisioni.
Si ricorda che il download e/o l’ottenimento di qualsiasi materiale tramite l’utilizzo del sito internet viene effettuato a vostra discrezione e rischio e sarete considerati come gli unici responsabili per i danni causati al vostro computer o per la perdita di dati come conseguenza dello scaricamento di tale materiale.
Questo sito internet contiene collegamenti ipertestuali (link) ad altri siti, sviluppati da soggetti sui quali Give Me A Chance non ha alcun controllo e non è in alcun modo responsabile circa i contenuti, l'accuratezza ed i servizi ivi contenuti ed offerti. Questi siti, inoltre, potrebbero inviare cookies agli utenti, acquisire dati o richiedere l'invio di informazioni personali. La visita di questi siti internet è pertanto fatta esclusivamente in base alla vostra responsabilità.
Nel caso in cui decidiate di stabilire un collegamento ipertestuale (link) con questo sito, accettate espressamente:
1) di chiedere approvazione preventiva per iscritto ai titolari di Give Me A Chance circa la vostra intenzione di stabilire un link al suo sito internet;
2) di non includere questo sito internet nel frame di un altro sito e di non creare un link diretto al sito ufficiale di Give Me A Chance; e
3) di assicurarvi che il link non dichiari o sottintenda che Give Me A Chance sponsorizzi o sostenga le attività di qualsiasi altro sito, compagnia o entità.

 

 

PRIVACY ED INFORMATIVA ESTESA, Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
Il Titolare del Trattamento è l’Associazione GMaC Give Me a Chance Onlus (C.F. 97781250150) con sede legale in Milano, Via Larga 2.
Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato direttamente presso l’Associazione scrivendo alla seguente email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento
L’Associazione GMaC Give Me a Chance Onlus tratta i dati personali di persone fisiche, persone giuridiche, ditte individuali e/o liberi professionisti (“Interessati”), gruppi e/o associazione, enti, istituti finanziari, per le seguenti finalità, conformi all’oggetto sociale/allo statuto:

  • necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato sia parte o di eseguire attività precontrattuali con lo stesso. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta, a seconda dei casi, un obbligo contrattuale o un requisito necessario alla conclusione del contratto; in mancanza di essi, l’Associazione sarebbe nell’impossibilità di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso;
     
  • necessità di adempiere ad obblighi legali (es. obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio, disposizioni impartite da Autorità di Vigilanza, dalla Magistratura, ecc.).Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale; in mancanza di essi l’Associazione sarebbe nell’impossibilità di instaurare rapporti e potrebbe avere l’obbligo di effettuare segnalazioni;
     
  • promozione e sviluppo del lavoro inteso come formazione di candidati per la ricerca di un posto di lavoro e sviluppo della possibilità di incontro tra domanda ed offerta di lavoro anche mediante la collaborazione con agenzie del lavoro interinali, enti statali e parastatali, aziende e privati che rappresentano offerta di lavoro. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale; in mancanza di essi l’Associazione sarebbe nell’impossibilità di instaurare rapporti e potrebbe avere l’obbligo di effettuare segnalazioni;
     
  • compimento di ricerche di mercato (c.d. marketing diretto), attività di raccolta fondi, attività di promozione dell’oggetto dell’attività dell’Associazione. La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso dell’Interessato, che è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali;
     
  • invio di newsletter e materiale informativo, comunicazioni periodiche riferite a prodotti e/o eventi dell’Associazione. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti.
     

3. Categorie di dati trattati
L’Associazione tratta dati personali raccolti direttamente presso l’Interessato, ovvero presso terzi, che includono, a titolo esemplificativo, dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo, data e luogo di nascita, codice fiscale, partita iva, sede), informazioni sulla situazione finanziaria (es. situazione patrimoniale, stato di insolvenza, informazioni creditizie che attengono a richieste/rapporti di credito), dati relativi all’immagine (es. foto su carta d'identità, visura di camera di commercio, DURC) e altri dati riconducibili alle categorie sopra indicate.
L’Associazione non richiede e non tratta di sua iniziativa dati particolari dell’Interessato che si pone in contatto con la stessa (es. dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, e le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, i dati genetici, i dati biometrici - intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona). Qualora l’Associazione entri in possesso per finalità del tutto estranee con quelle di cui al punto n. 2 di tali dati, si informa sin da ora che tali dati verranno eliminato in quanto non conformi alle finalità suddette.

 

4. Modalità di trattamento
Possono venire a conoscenza dei dati dell’Interessato le persone fisiche e giuridiche nominate Responsabili del trattamento e le persone fisiche autorizzate al trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate sempre in ossequio alle finalità di cui al punto n. 2 della presente.
I dati personali verranno trattati sia manualmente, sia in forma cartacea, che con strumenti informatici e telematici ed inseriti nelle pertinenti banche dati/archivi, cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di archiviazione, classificazione, consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

 

5. Diritti degli Interessati
La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’Interessato, il quale, per l’esercizio degli stessi può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al Titolare del trattamento.
I diritti esercitabili dall’Interessato, di seguito descritti, sono:

  • Diritto di accesso;
  • Diritto di rettifica;
  • Diritto di cancellazione;
  • Diritto di limitazione;
  • Diritto alla portabilità;
  • Diritto di opposizione.

Gli Interessati e le persone giuridiche, gli enti e le associazioni possono in qualsiasi momento modificare i consensi facoltativi ogni volta lo desiderano, comunicando detta volontà all’Associazione.

 

5.1. Diritto di accesso
Il diritto di accesso prevede la possibilità per l'Interessato di conoscere quali dati personali a sé riferiti sono trattati dall’Associazione e di riceverne una copia gratuita.
Tra le informazioni fornite sono indicati le finalità del trattamento, le categorie dei dati trattati, il periodo di conservazione previsto o, se non possibile, i criteri utilizzati per definire tale periodo, nonché le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso Paesi terzi e i diritti esercitabili dall’Interessato.

 

5.2. Diritto di rettifica
Il diritto di rettifica permette all’Interessato di ottenere l'aggiornamento o la rettifica dei dati inesatti o incompleti che lo riguardano.
Può essere esercitato in ogni momento e l’interessato, per esercitarlo, deve inviare una comunicazione scritta (a mezzo email ovvero con raccomandata a/r) indicando compiutamente oggetto e tipo di rettifica richiesta. L’Associazione comunicherà all’Interessato l’avvenuta variazione richiesta.

 

5.3. Diritto di cancellazione (c.d. “oblio”)
Il diritto di cancellazione, o all’oblio, permette all’Interessato di ottenere la cancellazione dei propri dati personali nei seguenti casi particolari:

  • i dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti e trattati;
  • l'Interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste un’altra base giuridica che possa altrimenti legittimarlo;
  • l'Interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere al trattamento effettuato dal titolare per:
    - il perseguimento di un legittimo interesse proprio o di terzi e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente del titolare per procedere al trattamento,
    - finalità di marketing diretto, compresa la profilazione ad esso connessa;
    - i dati personali dell’Interessato sono stati trattati illecitamente.

Tale diritto può essere esercitato anche dopo la revoca del consenso.

 

5.4. Diritto di limitazione
Il diritto di limitazione è esercitabile dall’Interessato in caso:

  • di violazione dei presupposti di liceità del trattamento, come alternativa alla cancellazione dei dati;
  • di richiesta di rettifica dei dati (in attesa della rettifica) o di opposizione al loro trattamento (in attesa della decisione del titolare).

Fatta salva la conservazione, è vietato ogni altro trattamento del dato di cui si chiede la limitazione.

 

5.5. Diritto alla portabilità
Il diritto alla portabilità consente all'Interessato di utilizzare i propri dati in possesso dall’Associazione per altri scopi.
Ciascun Interessato può chiedere di ricevere i dati personali a lui riferibili o chiederne il trasferimento ad un altro titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile.
In particolare, i dati che possono essere oggetto di portabilità sono i dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo, data e luogo nascita, residenza) e i dati bancari e di pagamento. Tale diritto non si applica ai trattamenti non automatizzati (es. archivi o registri cartacei).

 

5.6. Diritto di opposizione
Il diritto di opposizione consente all'Interessato di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi esclusivamente alla sua situazione, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

 

5.7. Deroghe all'esercizio dei diritti
La normativa sulla protezione dei dati riconosce specifiche deroghe ai diritti riconosciuti all'Interessato.
L’Associazione deve tuttavia continuare a trattare i dati personali dell’Interessato al verificarsi di una o più delle seguenti condizioni applicabili:

  • esecuzione ad un obbligo di legge;
  • risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi;
  • indagini/ispezioni interne e/o esterne;
  • richieste della pubblica autorità italiana e/o estera;
  • motivi di interesse pubblico rilevante;
  • esecuzione di un contratto in essere;
  • ulteriori eventuali condizioni/status bloccanti di natura tecnica individuate dall’Associazione.

 

5.8. Deroghe all'esercizio dei diritti
Ciascun Interessato, al fine di esercitare i propri diritti, potrà contattare direttamente l’Associazione scrivendo all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure presentare la richiesta per iscritto a GMaC Give Me a Chance Onlus, Via Larga 2, Milano.
Il termine per la risposta è di 30 giorni, prorogabile di 60 giorni in casi di particolare complessità; in questi casi, l’Associazione fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro 30 giorni.
L'esercizio dei diritti è gratuito per l’Interessato.
L’Associazione ha il diritto di chiedere ulteriori informazioni necessarie ai fini identificativi del richiedente.

 

6. Periodo di conservazione dei dati
L’Associazione tratta e conserva i dati personali dell’Interessato per tutta la durata del rapporto contrattuale, per l’esecuzione degli adempimenti allo stesso inerenti e conseguenti, per il rispetto degli obblighi di legge e regolamentari applicabili, nonché per finalità difensive proprie, fino alla scadenza del periodo di conservazione dei dati.
Il periodo di conservazione dei dati personali, pertanto, può estendersi fino ad un massimo di 10 anni dall’acquisizione del dato da parte dell’Associazione.
In ogni caso, l’Interessato ai dati dovrà comunicare all’Associazione a mezzo email o con raccomandata a/r entro la suddetta scadenza se intende ottenere la restituzione dei dati che lo riguardano ovvero se ne chiede la cancellazione.
Trascorso il termine di scadenza suddetto, qualora l’Interessato non abbia comunicato all’Associazione alcuna esplicita richiesta in ordine alla restituzione del dato, l’Associazione cancellerà il dato dando comunicazione all’interessato dell’avvenuta cancellazione.

 

7. Trasferimento dei dati verso paesi terzi
I dati personali potranno essere traferiti anche in Paesi non appartenenti all'Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. “Paesi Terzi”) riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali o, in caso contrario, solo se sia garantito contrattualmente da tutti i fornitori dell’Associazione situati nel Paese Terzo un livello di protezione dei dati personali adeguato rispetto a quello dell’Unione Europea (es. tramite la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea) e che sia sempre assicurato l’esercizio dei diritti degli Interessati.

 

8. Ambito di comunicazione e di diffusione dei dati
Per il perseguimento delle finalità di cui al paragrafo n. 2 della presente informativa, i dati personali conferiti saranno trattati da persone incaricate dal Titolare, ovvero dipendenti, collaboratori e consulenti interni ed esterni dell’Associazione nominati per iscritto quali Incaricati o Responsabili esterni del trattamento dei dati.
I dati personali potranno essere comunicati e trasferiti:

  • a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge;
  • a società clienti o collegate all’Associazione GMaC Give Me a Chance Onlus.

La comunicazione e/o la trasmissione a Società clienti al di fuori dell'Unione Europea avverrà solo previo consenso esplicito da parte dell’Interessato.
I dati personali non saranno soggetti a diffusione.

 

9. Diritti dell’Interessato
Si informa che gli artt. 15 e ss. del GDPR conferiscono agli Interessati l’esercizio di specifici diritti nei confronti del Titolare del trattamento.
In particolare, l’Interessato potrà:

  • ottenere la conferma dell’esistenza dei dati personali che Lo riguardano, anche se non ancora registrati, e chiedere di conoscere la loro origine fatti salvi i diritti dei terzi, nonché le finalità, i tempi di conservazione, le modalità del trattamento e la logica applicata in caso di trattamenti effettuati con strumenti automatizzati;
  • revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei propri dati personali, fatta salva la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali trattati e, salvo il caso in cui non sia tecnicamente fattibile, trasmettere direttamente i propri dati ad un altro Titolare del trattamento;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte e per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • proporre reclamo alle Autorità di controllo.

L’esercizio di questi diritti non deve pregiudicare e/o ledere i diritti e le libertà altrui compreso il segreto industriale e aziendale e la proprietà intellettuale.
In particolare il diritto di accesso è limitato ai dati personali da Lei conferiti e non si estende alle elaborazioni professionali sugli stessi eventualmente svolte dall’Associazione la quale ne diventa proprietaria esclusiva. Tuttavia, nel caso in cui Lei eserciti il diritto alla cancellazione dei Suoi dati, tali elaborazioni verranno cancellate e/o anonimizzate in modo da renderLa in alcun modo non identificabile.
Per esercitare tali diritti in qualsiasi momento potrà contattare direttamente l’Associazione scrivendo una email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ovvero a mezzo raccomandata a/r da indirizzare a GMaC Give Me a Chance Onlus, Via Larga 2, Milano.
Resta inteso che, laddove le richieste siano presentate tramite mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite gratuitamente ed in un formato elettronico di uso comune.

 

10. Reclamo o segnalazione al Garante per la Protezione dei dati personali
Ove l’Interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria.
I contatti del Garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili sul sito web www.garanteprivacy.it.

 

Proseguendo nell'utilizzo di questo sito internet, oppure confermando direttamente nel banner presente nella parte inferiore di ogni pagina, SI CONFERMA di aver ricevuto completa Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 679 del 2016 e comunque della normativa vigente, inerente il trattamento dei miei dati personali, sensibili e particolari per le finalità ivi indicate e di essere stato informato sui diritti artt. 15 e ss. Regolamento Privacy, e SI ACCONSENTE al trattamento dei miei dati personali, sensibili e particolari con le modalità e per le finalità meglio specificate nella allegata informativa ed in particolare acconsento alla memorizzazione degli stessi in server messi a disposizione dell’Associazione che fornisce servizi di hosting e di cloud nel rispetto del Regolamento;
SI ACCONSENTE inoltre al trattamento, ivi compresa la comunicazione e trasferimento in Italia e/o all'estero dei miei dati personali e particolari con le modalità e per le finalità meglio specificate nella sopraindicata informativa.

 

 

Ultimo aggiornamento: settembre 2018.

La presente informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.

 

ASSOCIAZIONE DI VOLONTARIATO GMaC ONLUS

Sede legale: Via Larga 2 - 20122 Milano

Sede operativa: Via Contardo Ferrini 13 - 20135 Milano

Codice fiscale: 97781250150

marketing@givemeachanceonlus.org

  • VISITATORI AD OGGI :
  • 0.png1.png3.png6.png6.png4.png